Patrimonio tangible e intangible en la arquitectura moderna como elementos de identidad en la Colonia Andrade en León Guanajuato, México - Garfias Molgado, Alfonso; Araujo Giles, Horacio (Legado de Arquitectura y Diseño; Vol. 11 Núm. 20 (2016): Legado de Arquitectura y Diseño (Julio-Diciembre), 2016)
El patrimonio arquitectónico juega un papel importante dentro de la evolución de una ciudad, pues es como un apoyo o soporte para la memoria social. El patrimonio intangible se refiere a cuando se construyen vínculos que una persona o grupo tiene con un espacio específico, el cual es apreciado más allá de su valor de uso, pues concentra sentidos vinculados a la emotividad, a la historia o a ciertos elementos que se consideran propios y fundamentales para la representación de valores y visiones que se tienen de la realidad. En este sentido, el presente artículo explora las condiciones presentes dentro de la arquitectura moderna como elemento de identidad para la sociedad leonesa.