El diseño gráfico de envases y etiquetas para los productos alimenticios elaborados con nopal del Cedrito, en Arteaga, Coahuila, México - Guzmán Lechuga, Adolfo; Valdés Borroel, María del Socorro Gabriela (Legado de Arquitectura y Diseño; Vol. 11 Núm. 20 (2016): Legado de Arquitectura y Diseño (Julio-Diciembre), 2016)
La investigación expone la incursión de un grupo de trabajo en la comunidad del Cedrito en Arteaga, Coahuila. Formado por maestros y alumnos de la Escuela de Artes Plásticas “Rubén Herrera” de la Universidad Autónoma de Coahuila, cuyo propósito es impulsar algunos aspectos económicos y culturales que se encuentran débiles. Uno de ellos, y el que expone este texto, fue asesorar a una familia dedicada al cultivo y producción de alimentos con nopal. Para el grupo, el objetivo se centró en desarrollar una imagen gráfica acorde con los productos y, un conjunto de envases adecuados a las condiciones de producción y necesidades del mercado de los productos en cuestión.