Revista Legado de Arquitectura y Diseño No. 20 - Rodríguez Guadarrama, Claudia Adriana (Legado de Arquitectura y Diseño; Vol. 11 Núm. 20 (2016): Legado de Arquitectura y Diseño (Julio-Diciembre), 2016)
Lo interesante de una revista de investigación es encontrarse con artículos de vanguardia, que en este momento se están desarrollando o que han sido concluidos apenas hace unas semanas, información que dentro de las áreas de la arquitectura y el diseño son protagonistas de lo que la investigación genera y que a nosotros ocupa. Dentro del compendio de los doce artículos publicados, firmados por 29 investigadores, cinco son investigadores que pertenecen al Sistema Nacional de Investigadores del conacyt. Seguiremos invitando a publicar, ya que simbolizan la calidad y prestigio de las contribuciones científicas en nuestro país. Destacamos que los esfuerzos de los investigadores a través de las redes de investigación internacional se han reflejado en la generación de artículos de coautoría entre pares de diferentes universidades lo que permite acortar distancias geográficas para la generación del conocimiento. Seguimos tocando puertas buscando ampliar la visibilidad de nuestra publicación, en este número les compartimos que la revista ha sido incluida en la Matriz de Información para el Análisis de Revistas (miar) y en la Clasificación Integrada de Revistas Científicas (circ) que son modelos españoles que facilitan la construcción de indicadores bibliométricos destinados a la evaluación y descripción de los resultados de investigación. En este semestre, el equipo editorial asistirá a la segunda reunión internacional de editores de la Asociación de Revistas Latinoamericanas de Arquitectura (Red arla) que se llevará a cabo en Argentina, lo que motiva a seguir produciendo y apoyando el quehacer profesional de la arquitectura y el diseño como un mecanismo eficaz y constante de cooperación entre editores y promoviendo a las publicaciones en todo el mundo. Seguimos divulgando los espacios electrónicos como Twitter (@revistalegado), Facebook (LegadoLegado) y página web (http://www.faduaemex.org, en el menú de Publicaciones, Legado) en donde nos ponemos a sus órdenes, esperamos sus comentarios y aportaciones para una mejoría. Claudia Adriana Rodríguez Guadarrama Directora de la Publicación