Revista Legado de Arquitectura y Diseño No. 19 - Rodríguez Guadarrama, Claudia Adriana (Legado de Arquitectura y Diseño, 2016)
Con el propósito de explorar nuevas oportunidades para divulgar la investigación, si bien, éste medio impreso es uno de tantos que podemos utilizar, estamos entrando a la utilización de los medios de comunicación electrónicos con la firme idea de borrar barreras geográficas y alcanzar llegar a nuevos lectores así como a nuevos autores. Esperamos aprovechar de la mejor manera y con el apoyo de los lectores e investigadores, la hipermedia; pues hoy en día el mundo se comunica de manera electrónica con lenguajes infográficos y con la cibernética; en el ámbito de la investigación ha empezado a revisar y a planear nuevas tareas que se reflejan en la divulgación. Es por todo esto que contamos con espacios electrónicos como twitter (@revistalegado), Facebook (LegadoLegado) y página web (http://www.faduaemex.org, en el menú de Publicaciones, Legado) en donde nos ponemos a sus órdenes y los queremos hacer suyos, con sus comentarios y aportaciones que estamos seguros tomaremos en cuenta y nos ayudarán a crecer. Con el objetivo de reunir a especialistas de la arquitectura y el diseño, presentamos este número de la revista en la que 27 autores exponen sus propuestas de análisis, experiencias e importantes reflexiones sobre sus investigaciones. Este número se presenta como un lienzo para exponer las ideas y proyectos que en diversas locaciones se realizan, se experimentan y en el mejor de los casos, se concluyen. Es este un espacio para promover y difundir el quehacer del investigador comprometido con la academia y la sociedad. Agrupamos doce artículos que tocan una diversidad de temas, que aunque diferentes entre sí, mantienen la constante temática de la arquitectura y el diseño. Abordan desde particulares puntos de vista al espacio público contemporáneo, la habitabilidad, la percepción urbana, el uso de recursos naturales para integrarlos a espacios arquitectónicos así como la conservación del patrimonio histórico. Deseamos que disfrute la lectura de nuestro número 19… Claudia Adriana Rodríguez Guadarrama Directora de la Publicación