Aspectos para monitorear al mercado de los proyectos inmobiliarios en la Zona Metropolitana de Pachuca - Elizalde-Domínguez, Continente (Legado de Arquitectura y Diseño, 2024)
En el presente documento se encuentran los aspectos que permiten realizar el monitoreo del mercado de los proyectos inmobiliarios en la Zona Metropolitana de Pachuca (ZMP). Aspectos que determinan cuáles son los atributos, entidades y funciones de la producción, ventas y construcción de estos proyectos. Se obtuvieron mediante la adaptación de la Técnica Delphi, de la Teoría Fundamentada y de los cinco pasos del Diseño Sistemático. Propiciando la consulta a diferentes especialistas de la arquitectura, con la finalidad de dar respuesta a una batería de preguntas, que en conjunto con los aportes de dos conferencias, terminaron integrando una muestra no dirigida. El proyecto de investigación cualitativa ideado para realizar las consultas se denominó como el 1er Coloquio para el Mercado de los Proyectos Inmobiliarios que estuvo dividido en dos foros, dos espacios para conferencias y tres mesas de trabajo.