Satisfacción de la vivienda durante la pandemia COVID-19 en México: un tema de sustentabilidad - Ramírez-Mancilla, Luis Alejandro; Pérez-Montoya, Luz Mariana (Legado de Arquitectura y Diseño, 2023)
Datos estiman que la vivienda en México, en su mayoría, es pequeña, vieja, con problemas de filtración, grietas y sin remodelación. Aunado a que no existe un esquema de hipotecas y escrituración accesible lo cual promueve a que la mayoría de la población autoconstruya con financiamiento propio. Situación que se ha resaltado tras el confinamiento de la población derivado de la pandemia por COVID-19, la satisfacción de los usuarios en temas de calidad de la vivienda se ve reflejado en el siguiente análisis, donde además se promoverán rutas de trabajo en torno a la búsqueda de viviendas sustentable en un país en desarrollo como lo es México.