Construcción de un modelo de aplicación de color como una herramienta de persuasión - Torres de León, Gloria Azucena; Hernández-Torres, Ervey Leonel; Fierro-Silva, Salvador (Legado de Arquitectura y Diseño, 2022)
El objetivo principal de esta investigación es exponer un modelo de descripción de color, que funcione como una herramienta de persuasión en distintas áreas de aplicación del diseño gráfico. Se utilizó un enfoque cualitativo, mediante el análisis literario, para lo cual se realizó una búsqueda y revisión de artículos científicos, de los cuales se seleccionaron un total de 13 referencias que abordan temas sobre la persuasión, cualidades y propiedades del color, desde un aspecto racional y argumentativo. La propuesta permite concluir que el color es un factor visual capaz de incluir y estimular el comportamiento humano.