Sistema de construcción de vivienda sustentable a base de tabique de plástico reciclado. - Fernando-Salcedo, Oscar (Legado de Arquitectura y Diseño, 2014)
En este documento se presenta una alternativa de sustentabilidad en la construcción de la vivienda partiendo de un innovador sistema constructivo hecho a base de tabiques de plástico reciclado, en el cual se realiza un análisis de la composición del material, un análisis de laboratorio y se establecen las propiedades físicas con las que cuenta este material; además de mostrar cómo se desarrolla el proceso constructivo. Se mencionan algunas posibles desventajas que se presentan al utilizar este sistema, así como algunas acciones que podemos implementar para su solución; mostrando, también, un análisis comparativo en cuanto a costos, tiempo de ejecución y una comparación de su eficiencia respecto de otro sistema constructivo tradicional.