Herramientas de diseño y arquitectura. La relación intrínseca entre herramientas y diseño arquitectónico - Sandoval-Vizcaíno, María Teresa (Legado de Arquitectura y Diseño; Vol. 9 Núm. 15 (2014): Legado de Arquitectura y Diseño (Enero-Junio), 2019)
En la historia de la arquitectura han existido momentos claves, cambios de paradigma, que definen toda una nueva concepción y evolución de la disciplina; ya sea las corrientes artísticas, los factores sociales o la tecnología. A continuación se pretende hacer una reseña cronológica de las herramientas de diseño como cambios de paradigmas en arquitectura, desde el Renacimiento con el origen de la perspectiva, hasta el parametrismo; todo en favor de generar una definición más concreta y actualizada de las herramientas de diseño, para plasmar un contexto actual de las mismas y como preámbulo para definir porque el dibujo sigue siendo la herramienta primaria del arquitecto.