El diseño gráfico: ¿contribución al consumismo? - Bernal-Peñaloza, Jaime (Legado de Arquitectura y Diseño, 2013)
Diseño gráfico, publicidad, persuasión, decisión y consumo son factores de la vida diaria que el sistema propone y la sociedad asume en un proceso naturalizado. Las grandes cuestiones son, cómo decidimos, cuáles son los parámetros reales que ocupamos para la elección de los servicios y productos y cómo es que éstos van permeando más y más en la esfera simbólica de nuestra cotidianidad.