El arte-objeto ¿es diseño industrial? - César-Vargas, Elizabeth; Oguri-C., Linda Emi (Legado de Arquitectura y Diseño; Vol. 8 Núm. 14 (2013): Legado de Arquitectura y Diseño (Julio-Diciembre), 2013)
El siguiente artículo parte de la definición de Arte-Objeto, a través del análisis de diversos ejemplos de objetos que han sido considerados obra de arte; de forma comparativa se trata de un acercamiento con el objetivo de establecer los rasgos que posee un objeto de Diseño Industrial que se considera obra de arte. Tomando en cuenta que el objetivo primordial del diseño industrial es la creación de objetos industriales, para ser usados formal y funcionalmente; el arte-objeto sólo crea una imitación de lo que puede ser usado por las personas, sin que tenga necesariamente esa función que proclama el diseño industrial. Al representar objetos a través del arte, se pierde el sentido como objeto de diseño industrial, tanto de uso como de función; el imitar el uso o bien cambiarlo para adaptar los objetos a obras artísticas -dígase Arte-Objeto-, esta representación busca, más allá del uso, del fin último de los objetos -como lo pensaría el diseño industrial-, logrando romper el paradigma para lo que fueron creados dichos objetos.