Proyecto para la mitigación en la generación de residuos sólidos en el Cerro del Murciélago, Zinacantepec - Flores-Neri, Gabriel Jesús; González-Carmona, Emma (Legado de Arquitectura y Diseño, 2019)
El Cerro del Murciélago representa un sitio emblemático para el municipio de Zinacantepec, pues de este importante sitio recibe su nombre oficial. En la actualidad, la tenencia de la tierra y la falta de pertenencia, cultura y educación por parte de los vecinos y de las autoridades locales han generado diversos problemas sociales y sobre todo medioambientales relacionados principalmente con el tema del depósito de residuos sólidos en sitios inadecuados. Por lo tanto, es necesario implementar acciones en el marco teórico de la sustentabilidad para la recuperación del patrimonio cultural y natural del Cerro del Murciélago en Zinacantepec.