Estudio sobre las etapas de transformación en la vivienda de interés social. Caso de Estudio: Fraccionamiento “Valle de los Naranjos” en la Ciudad de Celaya, Guanajuato - Guzmán-Ramírez, Alejandro; Ángel Bravo-Patiño, Miguel (Legado de Arquitectura y Diseño, 2017)
A través de un análisis descriptivo se pretende identificar las etapas de transformación espacial que se presentan en la vivienda de interés social, tomando como caso de estudio: el Fraccionamiento “Valle de los Naranjos” en la ciudad de Celaya, Guanajuato, mediante el análisis de los modos de vida de sus habitantes en reciprocidad con las características arquitectónicas de su vivienda. La vivienda como expresión material de la cultura sintetiza los distintos factores que condicionan su producción y habitabilidad, por esta razón, cualquier cambio en las condiciones del territorio, en la actividad económica de sus habitantes o en sus prácticas sociales, incidirá, tarde que temprano, de forma directa e indirecta, en su expresión formal, material o funcional.