Consumo de energía en edificios en México - Huelsz-Lesbros, Guadalupe; Calixto-Aguirre, Verónica Ivette (Legado de Arquitectura y Diseño; Vol. 13 Núm. 24 (2018): Legado de Arquitectura y Diseño (Julio-Diciembre), 2018)
El conocer el valor promedio del consumo energético anual por unidad de área en los edificios de un país o región permite comparar el desempeño energético de un edificio determinado. En este trabajo se analizan datos del consumo de energía eléctrica en edificios de la Administración Pública Federal en el 2016. Los resultados incluyen los valores promedio y máximo del consumo anual de energía por unidad de área, a nivel nacional y por clima, para todos los edificios y por separado para edificios sin o con acondicionador de aire. La determinación del clima de cada edificio se hace con base en la clasificación de diez bioclimas de México.